Телефон АС-РЕМОНТ +7 (903) 144-79-40

 

Адрес в Москве г. Москва, ул. Орджоникидзе 10

 

Почта ac.remontnik@gmail.com

   
громкое качество,
хороший и громкий качество,
слушать громкую в хорошем качестве,

Громкое качество, возможно ли?

Практически все любители автозвука задаются этим вопросом. А действительно, можно ли сделать так, чтобы система играла громко и в то же время качественно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое качество и что такое громкость.

 

Под качеством подразумевается широкая полка, то есть система отыгрывает без провалов в музыке и имеет широкий воспроизводимый диапазон частот. Такую акустику всегда приятно слушать. На таких системах можно слушать разные жанры музыки. Даже если присутствуют провалы, они будут практически не заметны, здесь, конечно, зависит от самой системы и ее настройки. Такая акустика чаще всего не звучит громко, она играет вполне на достаточном уровне громкости для комфортного прослушивания, но в то же время делает это качественно.

Громкость является в каком-то смысле противоположностью качеству. Для достижения максимальной громкости используют сужение полки. То есть, сужают диапазон воспроизводимых частот. В итоге имеют провал снизу и сверху от поставленной настройки. При таком варианте уже не послушать разную музыку, в основном придется слушать треки с присутствующей настройкой, на которую нацелена система. В бюджетных системах это очень заметно, чаще всего сабвуфер звучит на много громче фронта, а фронт в тоже время имеет провалы и играет не равномерно, слушать такое не всегда приятно.

На примере сабвуфера громкость добивается путем сжимания объема короба. Порт настраивается на определенную частоту с тем расчетом, что на ней значение звукового давления будет максимально. Если у короба нет объема, как, к примеру, у четвертьволнового резонатора, то в таком случае настраивают порт, изменяя его длину и площадь. Такие действия проделываются в следующих основных типах оформления: фазоинвертор, банд – пасс 4 порядка, четвертьволновой резонатор.

Для более легкого понимания, стоит привести пример закрытого ящика и фазоинвертора. Это два типичных представителя качества и громкости. Закрытый ящик имеет более широкую полку в сравнении с фазоинвертором, но по громкости он ощутимо уступает.

В целом, громкое качество возможно, единственный момент в том, что это дорогостоящая процедура, так как придется закупать очень эффективное оборудование. Если говорить о бюджетных системах, то там довольно трудно добиться такого результата. Конечно, можно постараться и прийти к золотой середине, но это долгий и тернистый путь, к тому же, это будет что-то среднее.


Мастера "АС-РЕМОНТ" в Москве предлагают услуги апгрейда и ремонта всех видов усилителей звука и сабвуфера. Здесь Вы можете посоветоваться с опытным специалистом, если Ваше звуковое оборудование звучит хуже прежнего или требует внимания профессионала, а также провести его ремонт по самым низким ценам.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ ЗВУКОВОГО И СВЕТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МОСКВЕ

Если Вам необходим ремонт любой сложности в Москве, мастера «АС-РЕМОНТ» будут рады Вам помочь. Доставьте Ваше сломанное оборудование в нашу мастерскую самостоятельно или вызовите мастера на дом прямо сейчас.